Desarrollo tecnológico para productores familiares. Aportes desde una perspectiva del diseño industrial

Autores/as

  • Silvia Alejandra Sivila Soza Universidad Nacional de Quilmes

DOI:

https://doi.org/10.48160/25913530di26.498

Palabras clave:

tecnología, diseño industrial, estudio socio-técnico, productores familiares

Resumen

El presente trabajo forma parte de la investigación sobre tecnologías de producción de agricultores familiares locales de la provincia de Jujuy. Frente al interrogante de los posibles aportes en torno a la incorporación o adopción de tecnologías, desde donde fueron pensadas y adoptadas en estos ámbitos laborales, el texto brinda contribuciones de la sociología de la tecnología y el diseño industrial para poder analizar las interacciones en estos lugares concretos. La metodología de trabajo consiste en un estudio de caso y de revisión teórica a partir de distintas visitas efectuadas durante los años 2015 y 2017, cuya información valió para realizar un análisis socio-técnico y una posterior reflexión sobre aportes para futuras intervenciones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Silvia Alejandra Sivila Soza, Universidad Nacional de Quilmes

Diseñadora Industrial egresada de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Magister en Diseño orientado a la estrategia y gestión de la innovación, Universidad del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA). Doctoranda en Desarrollo Económico en la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), becada por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Docente universitaria en la Facultad de Artes de la UNLP y el Instituto de Ingeniería y Agronomía de la Universidad Nacional Arturo Jauretche.  

Descargas

Publicado

2025-06-24

Cómo citar

Sivila Soza, S. A. (2025). Desarrollo tecnológico para productores familiares. Aportes desde una perspectiva del diseño industrial. Divulgatio. Perfiles académicos De Posgrado, 9(26), 100–119. https://doi.org/10.48160/25913530di26.498

Número

Sección

Comunicaciones breves y ensayos