Barreras comerciales basadas en requisitos y normas ambientales. Análisis de la medición de la huella de carbono y su posible impacto sobre la exportación de alimentos hacia la Unión Europea

Autores/as

  • Leandro Ruben Martin Universidad Nacional de Quilmes

DOI:

https://doi.org/10.48160/25913530di12.131

Resumen

El artículo propone analizar diferentes barreras comerciales basadas en requisitos y normas ambientales, a través de las cuales sus posibles instrumentaciones pueden convertirse en barreras no arancelarias (BNA) que impidan el acceso al mercado de la Unión Europea. Para ello, se analiza la relación entre el comercio internacional y el medio ambiente junto con el posible impacto de la aplicación de las prescripciones ambientales analizadas y donde la huella de carbono será el actor principal dentro del grupo de las disposiciones existentes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Leandro Ruben Martin, Universidad Nacional de Quilmes

Licenciado en Comercio Internacional y en Administración por la Universidad Nacional de Quilmes y Magister en Relaciones Comerciales Internacionales de la Universidad Nacional de Tres de Febrero. En la actualidad, se desempeña como docente de grado y posgrado e investigador de la Universidad Nacional de Quilmes. Es también, Director de la Licenciatura en Comercio Internacional de la Universidad Nacional de Quilmes en su modalidad virtual. Su línea de investigación está orientada en el acceso a los mercados, centrándose en el análisis de la competitividad, la infraestructura y la logística internacional.

Descargas

Publicado

2020-08-20

Cómo citar

Martin, L. R. (2020). Barreras comerciales basadas en requisitos y normas ambientales. Análisis de la medición de la huella de carbono y su posible impacto sobre la exportación de alimentos hacia la Unión Europea. Divulgatio. Perfiles académicos De Posgrado, 4(12), 1–23. https://doi.org/10.48160/25913530di12.131

Número

Sección

Artículos