Barreras comerciales basadas en requisitos y normas ambientales. Análisis de la medición de la huella de carbono y su posible impacto sobre la exportación de alimentos hacia la Unión Europea
DOI:
https://doi.org/10.48160/25913530di12.131Resumen
El artículo propone analizar diferentes barreras comerciales basadas en requisitos y normas ambientales, a través de las cuales sus posibles instrumentaciones pueden convertirse en barreras no arancelarias (BNA) que impidan el acceso al mercado de la Unión Europea. Para ello, se analiza la relación entre el comercio internacional y el medio ambiente junto con el posible impacto de la aplicación de las prescripciones ambientales analizadas y donde la huella de carbono será el actor principal dentro del grupo de las disposiciones existentes.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2020 Divulgatio. Perfiles académicos de posgrado
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
AUTORIZACIÓN DE CESIÓN NO EXCLUSIVA DE DERECHOS Y DECLARACIÓN DE CONFLICTO DE INTERESES
El\La autor\a cede en forma gratuita y no exclusivo los derechos de distribución, reproducción y comunicación pública de la obra.
Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo la licencia Creative Commons Atribución-No Comercial-Sin Obra Derivada 4.0 Internacional.
El\La autor\a cede a la Revista de la Secretaría de Posgrado de la Universidad Nacional de Quilmes, el derecho de publicar la obra respetando su contenido en otros soportes para otras ediciones (impresas o digitales).
El\La autor\a declara respetar los principios éticos a la investigación y no incurrir en ningún conflicto de intereses.